生  態  養  殖
自然養殖‧安心食用 Original Company
產品特色
‧半鹹水生態工法,魚肉無土味
‧鮮甜綿密肉質嫩,肉厚無刺
‧豐富DHA,老少皆宜營養高
‧低溫裁切分裝,料理超簡單
‧現撈後急速冷凍,鮮活入菜
※採用生態養殖法:
數種魚蝦混養,形成獨立食物鏈生態,降低放養密度擴大魚蝦活動空間,提高投擲飼料的食用度。養殖過程不添加任何藥物,並適時添加天然益生菌,使魚池不淤積飼料,達到維持水質底土的健康環境。   
什麼是生態養殖?
生態養殖其實就是早期粗放、低密度的自然養殖方式。以數種魚蝦混養的方式,形成獨立食物鏈生態,降低放養密度擴大魚蝦的活動空間,營造出貼近自然生態環境的魚塭。
生態養殖特色
1. 混養多種生物,建構完整食物鏈以達到無毒、 無藥、無汙染的生態平衡環境。
2. 水源平衡,不消耗地下水,積蓄雨水並混合使 用海水養殖,水體健康,浮游生物豐富。
3. 利用益生菌管理水質,放養低密度的魚、蝦於 同一池,並利用草食性魚類(草魚)攝取藻類,有效抑藻類的蔓生,以利用食物鏈方式達到生態平衡不用藥的原則。
4. 養水及養土是生態養殖最大的秘訣,水、土健康了,自然就不用藥。
曬土
養殖一段時間後,一定要曬土。養殖戶常趁著冬天比較沒雨的時候,進行長時間連續的讓太陽曝曬底土。
無須用藥
養殖密度降低,飼料、排泄物等殘留物會減少,也比較不容易有疾病問題。即使在疾病發生時,利用水質,飼料給予量的控制,就能降低疾病傳播。
鮮饌國際有限公司
地址:臺南市學甲區興業路409號
電話:06-783-0060
傳真:06-783-8227
E-mail: syan.jwan@msa.hinet.net